スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちくわのソース炒めのお弁当。

本日の家人弁当です♪

20131107_01.jpg

・雑穀ご飯でおかかサンドご飯(雑穀ご飯、鰹枯れ節、醤油)
・自家製梅干し
・小松菜と人参、塩昆布の和え物
・半月目玉焼き
・ちくわのソース炒め
・緑茶

このちくわ、蛸と青のり入りでほんのりたこ焼きを彷彿とさせる何かが。
前回は、鰻の蒲焼きのタレで炒めたのですが、これはやっぱりソースでもやらねば…と言う事で、今日はソース炒め。
たこ焼き向けのちょっと甘めのソースになる用にソース類をブレンドしました。

【本日の雑穀ご飯(1.5合)】
白米(魚沼産こしひかり):0.3合
ひき割りはとむぎ:0.1合
雑穀ミックス(はくばく):0.1合
古代米ミックス:小さじ1


いい加減買い物に行かなきゃなぁ…と思いつつ…。
今日こそは!です。





ランキングに参加しています。
日々の励みになりますので、ポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
    にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。