スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポリフェノールご飯で筍のちらし寿司弁当。

20120427_02.jpg

・筍のちらし寿司
(雑穀、筍、蓮根、こんにゃく、人参、かんぴょう、椎茸、黒胡麻、梅)
・錦糸卵、人参、きぬさや、柴漬け&生姜
・筍の含め煮

【本日の雑穀ご飯】
DHC発芽胚芽米(6分づき):70%
ビタバァレー:10%
挽き割りハトムギ:5%
ひきわりとうきび:5%
雑穀ブレンド(21穀):5%
赤米・黒米:5%

20120427_03.jpg

赤米・黒米をやや多めに入れ、ご飯に色を付けています。
炊く時に梅干しと筍の姫皮と筍の根元部分を短冊に切ったものを一緒に入れ、ご飯を風味付けしてから、甘辛く煮た具と合わせ酢を混ぜ込んでいます。
ほんのり筍と梅の風味がするちらし寿司です♪




日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。